MAXIMA MASTERS ПО ТРОЕБОРЬЮ. 1 ЭТАП. КУБОК ВЫЗОВА MAXIMA MASTERS EВРАЗИЯ

23-26 марта, в MAXIMA PARK пршли первые троеборные соревнования в этом году, в рамках которых был проведён отдельный командный турнир "КУБОК ВЫЗОВА MAXIMA MASTERS EВРАЗИЯ", а также региональные соревнования "MAXIMA MASTERS ПО ТРОЕБОРЬЮ. 1 ЭТАП.  Этап Кубка Победы, посвященный памяти Шуры Чекалина. В данных соревнованиях приняло участие 7 спортсменов нашей спортивной школы.

КУБОК «MAXIMA MASTERS» Этап Кубка Победы, посвященный подвигу Чекалина А. П.

Великая Отечественная война – драматичная веха мировой истории. Более полувека назад это событие коснулось каждого жителя нашей большой страны. В России нет семьи, представители старшего поколения которой не помнили бы об этой войне и не внесли бы своего личного вклада в общее дело Победы. Сезон Кубка Победы 2022-2023 посвящён героическим подвигам пионеров и комсомольцев. Их имена станут символами этапов наших соревнований, отдающих дань памяти великому подвигу русского народа.
          Этап Кубка Победы, посвященный памяти Шуры Чекалина
Шура Чекалин

Александр Павлович Чекалин родился 25 марта 1925 года в с. Песковатском Лихвинского уезда Калужской губернии (ныне — Суворовский район Тульской области) в семье охотника.

В мае 1941 году окончил восемь классов средней школы в г. Лихвине (ныне — Чекалин). С началом Великой Отечественной войны вступил добровольцем в истребительный отряд, затем вместе с отцом перешел в партизанский отряд "Передовой", став разведчиком. Собирал сведения о дислокации, численности, вооружении и маршрутах передвижения немецких частей, а также минировал дороги, подрывал эшелоны, выполнял обязанности радиста. В начале ноября 1941 года Александр Чекалин серьезно заболел и вернулся в родное село, где был захвачен в плен немцами после доноса сельского старосты. 6 ноября 1941 году 16-летний партизан был повешен на городской площади Лихвина. После освобождения города перезахоронен с воинскими почестями. 3 апреля 1942 года сдавшие партизана немцам Никифор Авдюхин и Алексей Осипов были расстреляны по приговору советского суда.

4 февраля 1942 года отдельным указом Президиума ВС СССР Александру Чекалину "за отвагу и геройство, проявленные в партизанской борьбе против немецких захватчиков" было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

С 1944 года г. Лихвин носит имя Чекалин. В 1972 году о подвиге партизана был снят советский кинофильм "Пятнадцатая весна" (реж. Инна Туманян).

Турнирная серия соревнований «MAXIMA MASTERS» состояла из следующих зачетов:

CXN4* общий зачет; CXN3* юниоры; CXN3* общий зачет; CXN2* юноши; CXN2* общий зачет; CXN 100. Общий зачет; CXN 100. Всадники на молодых лошадях 5-6 лет; CXN 100. Дети; CXN 90. Дети; CXN 90. Общий зачет; CXN 90. Всадники на молодых лошадях 4-х лет; CXN 60 дети; CXN 60 пони; CXN 60 общий зачет.

Результаты наших спортсменов следующие:

CXN3* общий зачет. Третье место заняла Васильева Анастасия на лошади по кличке Наблюдатель, с результатом по всем трем видам езд (манежная езда, конкур, кросс) 43,7 ш.о.

(на фото крайняя слева)

CXN 100. Общий зачет. Второе место заняла Васильева Валерия на лошади по кличке Аве Мария, с результатом по всем трем видам езд (манежная езда, конкур, кросс) 34,7 ш.о.

CXN60, всадники на пони. Первое место заняла Ширяева Полина на пони по кличке Ханни Кенди, с результатом по всем трем видам езд (манежная езда, конкур, кросс) 34,1 ш.о., третье место у Сычевой Ангелины на пони по кличке Голден Джек  с результатом по всем трем видам езд (манежная езда, конкур, кросс) 41,1 ш.о.

(на фото Ширяева Полина и Сычева Ангелина со своим тренером Машинистовой С.А.)

Командный турнир "КУБОК ВЫЗОВА MAXIMA MASTERS EВРАЗИЯ"

Команда должна состоять из четырёх участников – спортсмена Золотого Тура*, спортсмена Серебряного Тура, а также участников Юношеского Тура и Тура Будущего, всего команд было 7 (семь): Команда Тачанка Спартака; Команда Аэрокони; Команда NEVER GIVE UP; Команда Wild West; Команда Ride&Chill; Команда Белая Русь и Команда Дивергенты

Васильева Валерия заняла первое место в команде Юношеского Тура.

Васильева Валерия, Васильева Анастасия, Михеева Елизавета заняли второе место в составе команды "Аэрокони".

Победитель Этапа Кубка MAXIMA MASTERS в каждом Туре награжден кубком, золотой медалью, грамотой, сертификатом на получение денежного приза, памятной розеткой. Призеры (2-3 место) награждены медалями, грамотами, сертификатами на получение денежного приза, памятными розетками.

Поздравляем наших спортсменов и их тренеров с отличными результатами!

Только вперед! МОЛОДЦЫ!!!